网络借贷风险提示书

尊敬的金联储网站用户:

由于在网络借贷交易过程中,可能会面临多种风险因素,因而用户所预期的规避风险、获利等交易目标不一定能够实现。因此,在您进行网络借贷交易前,请仔细阅读以下重要内容:

一、资金出借有风险,出借人(用户)应充分认识以下风险,谨慎做出决定:

1、政策风险:因宏观政策、财政政策、货币政策、行业政策、地区发展政策等因素引起的风险。

2、借款人信用风险:资金出借期间,借款人可能因自身原因或外部原因导致短期或长期丧失还款能力,从而导致借款人的还款意愿发生改变,致使出借人的出借资金可能无法按时回收。

3、市场调控风险: 本网站的借款项目目前符合国家法律法规有关规定,符合行业协会的基本要求。但国家宏观政策以及市场相关法规政策有可能发生变化,这些调整有可能会影响到项目的收益。

4、其他风险:由于自然灾害、战争等不可抗力因素的出现,会影响项目的进度,借款人提供的质押货物也可能因不可抗力而发生毁损或灭失。

二、用户为出借人,不得从事以下行为或存在以下情形:

1、向网络借贷信息中介机构提供不真实、不准确、不完整的信息;

2、使用非法资金或非自有资金进行出借;

3、不具备与进行网络借贷活动相适应的风险认知和承受能力,加入与自身风险承受能力不匹配的借款项目;

4、其他借款服务协议及有关协议约定的禁止性行为。

三、用户应确认具备与参与网络借贷活动相适应的风险意识、风险识别能力、拥有非保本类金融产品投资的经历并熟悉互联网,承诺自行承担借贷产生的本息损失。

用户在做出出借决定、签署各项协议之前应认真阅读本风险提示书,并认真阅读网站内各项协议以及公布的各项规则的全部内容;同时,用户需要了解相关借款项目的基本情况、风险与收益状况。如有任何疑问,用户应向本网站或者其他权威机构进行咨询及寻求解释。用户应仅在确认其具有识别及承担相关风险能力、确认已从本网站获得令其满意的信息披露、确认拟进行的交易安全符合其本身从事该交易的目的之后,才进行本网站平台上的网络借贷交易。

用户确认,其同意接受的本风险提示书、签署网站内的相关协议,并在金联储网站上进行网络借贷是用户真实的意思表示。

用户承诺,用于出借的全部资金来源合法,不得利用金联储网站进行信用卡套现、洗钱或其他违法行为,否则应承担全部赔偿责任。

风险提示方:金联储(北京)金融信息服务有限公司

(用户本人已阅读上述风险提示,充分了解并清楚知晓网络借贷项目的风险,愿意承担相关风险。)